Исследуем влияние различных погодных условий на краску для наружных работ.

ДОЖДЬ

Внешняя окраска с риском дождя может оказаться дорогостоящей ошибкой. Краска будет не только потрачена впустую или «смыта», но и займет гораздо больше времени. Кроме того, на другие материалы снаружи могут влиять капли.

картина под дождем

ПРЯМОЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ

Для подрядчика, работающего на улице, идеальные солнечные условия идеальны, однако прямые солнечные лучи могут привести к слишком быстрому высыханию краски. Чтобы краска хорошо прилегала к основанию, она должна впитаться в поверхность, чтобы она хорошо впиталась. Если краска не имеет возможности полностью прилипнуть, любая нанесенная краска или покрытие может выйти из строя.

Солнечный свет

ВЕТЕР

Точно так же, как воздействие прямых солнечных лучей, ветреная погода может привести к тому, что краска не успеет схватиться должным образом. Также существует дополнительный риск попадания осадка на влажное лакокрасочное покрытие.

картина на ветру

НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Холодная погода в Великобритании часто вызывает высокую относительную влажность, которая влияет на некоторые краски.

Такие диапазоны температур могут вызвать такие проблемы, как неправильное нарастание пленки и плохая однородность цвета.

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Обычно с жаркой погодой в Великобритании повышается уровень влажности. При высокой влажности краска подвергается большему воздействию водяного пара. Это влияет на время высыхания краски независимо от жидкой суспензии в составе.

ВЫВОД: ИДЕАЛЬНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОКРАСКИ.

  • Идеальная температура воздуха в пределах от 12 о С и 35 о С

  • Пасмурная облачность

  • Отсутствие риска дождя во время нанесения и высыхания

  • Максимум 80% влажности

  • Основание должно быть минимум 3 о С выше точки росы

В идеале эти погодные условия идеально подходят для вашего следующего проекта окраски фасада, однако мы знаем, что такие условия возникают не всегда.

Краску можно наносить в любом из вышеперечисленных условий, хотя вы должны быть готовы к сопутствующим рискам.

Пролистать наверх