Все, что вам нужно знать о материалах наружной облицовки (часть 1)

Есть много факторов, материалов и компонентов, которые составляют внешний вид вашей конструкции. Тем не менее, ни один из них не так важен, как материалы для наружной облицовки, и это первое, что замечают люди. Сайдинг также является вашей первой линией защиты от непогоды — от дождя и града до влажности и любых температур.

Чтобы сделать правильный выбор материала сайдинга, поскольку сегодня на рынке существует очень много типов, вам необходимо сравнение материалов сайдинга.

В зависимости от типа проекта существуют плюсы и минусы сайдинговых материалов, которые вы захотите рассмотреть, наряду с климатом, в котором вы находитесь, требованиями к установке, универсальностью, долговечностью и гарантией. По сути, вам нужно взвесить все возможные варианты.

Основные материалы для сайдинга, которые следует учитывать, — это дерево, винил, сталь, кирпич, штукатурка, стекло и фиброцемент. К концу этой статьи вы сможете принять обоснованное решение о том, какой материал вам подходит.

EYNTKAESM5

 

Для каких типов проектов они используются?

Вы можете найти любой из этих материалов как в жилых, так и в коммерческих проектах, как внутренних, так и внешних. Кирпич часто используют для озеленения и открытых пространств, стеклянные окна используются для целых стен, а сталь и дерево — для обрамления.

Как они сделаны

Древесина

Традиционный деревянный сайдинг обычно делают из кедра или красного дерева, потому что эти породы лучше сопротивляются гниению. Он окрашен или обработан морилкой или маслом, доступен как в горизонтальном, так и в вертикальном профиле, с опциями для традиционных тряпок и черепицы.

Винил

Винил изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), пластмассы, которая является известным канцерогеном. Он стал самым популярным сайдинговым материалом в США в 1960-х годах после того, как были запрещены другие пластмассы, содержащие ПХД, ХФУ и другие хлорированные растворители.

Стали

Стальной сайдинг — это металлический сайдинг, сочетающий в себе железо и углерод. Это может быть нержавеющая или оцинкованная сталь, в зависимости от того, какого производителя или подрядчика вы используете. Нержавеющая сталь содержит защитный хром, смешанный со сталью, в отличие от цинкового покрытия на оцинкованной стали, которое со временем изнашивается.

Стальной сайдинг часто изготавливают из переработанной стали, поскольку сталь является одним из наиболее пригодных для вторичного использования материалов на планете.

Кирпич

Для постройки кирпичного дома можно использовать полнотелый кирпич или облицованный кирпичом. Полнотелый кирпич изготавливается из глины и сланца и обеспечивает полную структурную поддержку дома, построенного из двух слоев кирпича или бетонного блока со слоем кирпича для внешней стороны.

Кирпичный шпон используется для усиления дома, а структурная опора обеспечивается другими материалами, обычно стальными и деревянными каркасами. Как только каркас встанет на место, можно добавить облицовку из кирпича. Для обоих вариантов вам понадобится раствор между штабелями, чтобы удерживать их на месте.

Штукатурка

Традиционная штукатурка изготавливается из строительного песка, извести, воды и портландцемента. Но сначала необходимо нанести водонепроницаемую барьерную бумагу и экран из оцинкованного металла поверх деревянных стен, чтобы обеспечить хорошую основу для штукатурки и защитить стены под ней.

Фиброцемент

Фиброцементный сайдинг — это уникальный материал, изготовленный из смеси целлюлозного волокна, смешанного с песком, кремнеземом и портландцементом. Это создает плотный и прочный материал, из которого можно изготовить черепицу, доски или панели для установки в домах и зданиях.

Фиброцементный сайдинг может иметь аутентичную текстуру древесины, которая имитирует внешний вид деревянного сайдинга и трясется. Он доступен в широком диапазоне цветов, размеров, форм и стилей, чтобы вы могли дополнить любой архитектурный стиль.

EYNTKAESM3

Плюсы

Древесина

Дерево легко красить или красить, чтобы оно соответствовало характеру вашей конструкции и желаемому эстетическому виду. Это также один из самых экологически чистых материалов, доступных, потому что это возобновляемый ресурс, биоразлагаемый, а производство более энергоэффективно. Поврежденное дерево также легче ремонтировать, чем другие материалы.

Винил

Поскольку винил является искусственным, это один из самых дешевых материалов. В отличие от дерева, установка выполняется быстро, легко и нетребовательно, что снижает общую стоимость продукта.

Он доступен в широком диапазоне цветов, текстур и дизайнов, поэтому обладает большой универсальностью при относительно низких затратах на обслуживание.

Стали

Сталь предлагает строителям низкие эксплуатационные расходы, устойчивость к повреждениям, огнестойкость, великолепный внешний вид и устойчивость.

После того, как стальной сайдинг установлен правильно, он не требует особого внимания. Он не впитывает влагу и не способствует росту плесени. Он также противостоит насекомым. Сталь толстая и прочная, она устойчива к повреждениям от большинства града и другого летящего мусора, а также от огня. Доступны различные узоры и текстуры, или вы можете выбрать чистый, современный вид. Кроме того, сталь пригодна для вторичной переработки, поэтому она не попадет на свалку, когда окажется у вас дома.

Кирпич

Кирпич неприхотлив в уходе, экологичен, отлично подходит для перепрофилирования и устойчив к атмосферным воздействиям и огню.

Кирпич хорошо сохраняет цвет и не требует особого ухода благодаря своей прочности. В отличие от винила или дерева, он не гниет и не вмятин, и его не нужно красить после установки, хотя некоторые люди предпочитают это. Кирпичи изготавливаются из двух самых распространенных материалов на земле: глины и сланца. И их можно использовать для ландшафтных проектов, например, для пешеходных дорожек или подпорных стен.

Кирпичи негорючие и не способствуют распространению огня, то есть могут сдерживать огонь в определенной комнате или части дома. Он добавляет дополнительный слой защиты от штормов, и исследования показали, что кирпич может противостоять ударам разлетающихся обломков при более высоких скоростях ветра, чем другие предметы интерьера.

Штукатурка

Лепнина огнестойка и эстетична.

Однодюймовый слой штукатурки обеспечивает защиту от брандмауэра в течение одного часа, что означает, что он остановит распространение огня от одной стороны стены к другой как минимум на один час, что делает его желательным для мест со строгими правилами пожарной безопасности и в окрестностях. где дома строятся вплотную друг к другу.

Штукатурка доступна во множестве оттенков, от мягких до глубоких землистых тонов, достигаемых за счет добавления красителей в смесь.

Фиброцемент

Фиброцемент невероятно прочен и устойчив к ударам, воздействию влаги, насекомым и огню. Он выпускается в виде архитектурных панелей, сайдинга внахлест, сайдинга из досок и обрешетки, черепицы под кедр и декоративной черепицы, поэтому можно легко сочетать практически любой архитектурный стиль от традиционного до современного.

Фиброцемент выпускается в широком диапазоне предварительно окрашенных заводских цветов с покрытием, устойчивым к отслаиванию или сколам в течение 10 и более лет (при покупке у известного производителя). Кроме того, после установки он не требует особого обслуживания и требует меньших затрат на содержание в течение всего срока службы.

Пролистать наверх