Все, что вам нужно знать о материалах наружной облицовки (часть 3)

Необходимые установки

Древесина

Древесину легко резать и придавать ей нужную форму, и ее могут установить достаточно квалифицированные домашние мастера. Лучшие сорта древесины могут быть дорогими, а тщательное техническое обслуживание увеличивает общую стоимость. Установка деревянного сайдинга требует удаления существующего сайдинга, что увеличивает время монтажа.

Винил

Виниловый сайдинг легкий и часто может быть установлен прямо поверх существующих материалов. С ним легко обращаться, поэтому установка выполняется быстро, что позволяет сократить затраты на рабочую силу.

Стали

Для установки стальных конструкций требуются квалифицированные монтажники, низкая влажность и температура выше нуля, а также необходимо следить за тем, чтобы дождь не шел.

Сталь — один из самых тяжелых материалов для наружного сайдинга, поэтому его установка может быть сложной и дорогой, поэтому вам следует добавить дополнительное время к своей временной шкале, если вы будете двигаться вперед со стальным сайдингом. И вам понадобится специальное оборудование для резки и крепления сайдинга, что увеличивает затраты и сроки.

Кирпич

Строительство монолитной кирпичной конструкции — это не проект на выходные, сделанный своими руками; это длительный и трудоемкий процесс установки, который слишком тяжел для новичка. Кирпич также необходимо укладывать на начальных этапах строительства, потому что он является неотъемлемой частью целостности конструкции. Вам нужно будет нанять опытного каменщика и убедиться, что вы устанавливаете его в подходящую погоду, так как раствор нуждается в правильных условиях для правильного отверждения.

Штукатурка

Сегодняшние штукатурные смеси включают эпоксидную смолу, которая предотвращает скалывание и растрескивание, но установка — это не работа своими руками — вам нужно искать опытного установщика штукатурки.

Вы можете нанести лепнину на деревянную обшивку, кладку или кирпич. При нанесении покрытия поверх обшивки необходимо покрыть его двойным слоем водостойкой строительной бумаги класса D, а затем прикрепить к конструкции металлическую планку для поддержки лепнины.

Затем вам нужно нанести три разных слоя покрытия — царапающее покрытие, коричневое покрытие и цветное покрытие. Это сложный в использовании материал, а его долговечность и отделка зависят от навыков установщика и тщательной подготовки основания.

Фиброцемент

Фиброцемент тяжелый, поэтому для установки потребуются специальные методы и инструменты, и вам следует найти подрядчика, который имеет опыт монтажа. Для установки сайдинга из фиброцемента необходимо полностью удалить старый сайдинг.

Когда вы покупаете Allura, вам предоставляется инструкция по установке, чтобы упростить процесс. Вам нужно разрезать фиброцемент, загрунтовать и покрасить, если вы идете по этому маршруту, и устанавливать снизу вверх. Вы можете получить подробное руководство здесь . Ваш представитель также может помочь вам с первой установкой, чтобы убедиться, что вам комфортно в процессе.

Вы также можете получить предварительно окрашенные фиброцементные изделия Allura, что сэкономит ваше время во время установки и поставляется с дополнительной 15-летней гарантией в дополнение к 50-летней гарантии на сами продукты.

EYNTKAESM8

Долговечность

Древесина

Древесина имеет один из самых долгих срок службы сайдинга, но за это приходится платить: она требует большого ухода. Однако при правильном уходе он прослужит десятилетия. Его срок службы составляет от 20 до 40 лет, в зависимости от погоды.

Винил

Винил — довольно прочный продукт за ту цену, которую вы платите. Обычно он может длиться от 20 до 40 лет, в зависимости от того, какое обслуживание вы ему предоставляете.

Однако через два-три десятилетия виниловый сайдинг может потерять внешнюю привлекательность. Со временем он потускнеет и потрескается или, что еще хуже, в суровых условиях.

Стали

Сталь долговечна и пригодна для вторичной переработки, когда приходит конец. Он прослужит более 30 лет, если вы участвуете в обслуживании среднего уровня, таком как ежегодная чистка с помощью мойки высокого давления.

Сталь прослужит более 30 лет, а краска — нет. Краска годна примерно 5-7 лет, но потом она начнет проявлять свой возраст, станет меловой и шелушащейся. Вам нужно будет удалить старую краску и перекрасить, как только это начнет происходить.

Кирпич

Есть причина, по которой так много старых домов было построено из твердого кирпича. Он огнестойкий, невероятно прочный и может выдерживать некоторые из самых суровых условий окружающей среды. За наведением нужно будет следить и время от времени исправлять. А вот облицовка из кирпича может треснуть в местах, пострадавших от землетрясений.

Штукатурка

Штукатурка может прослужить от 15 до 40 лет, в зависимости от климата, в котором вы строите. Проблема с лепниной похожа на деревянную: она плохо переносит влагу. Хотя это лучше, чем дерево, сильный дождь и снег по-прежнему будут серьезной проблемой для вашего здания.

Фиброцемент

Наиболее распространенные проблемы с представленными вариантами прочного сайдинга, такие как цветовые ограничения, уязвимость к влаге и воздействию океанического воздуха, а также сложная установка, могут быть решены с помощью сайдинга из фиброцемента . Фиброцементный сайдинг — это не только красивый вариант облицовки, но и впечатляюще прочный и универсальный.

EYNTKAESM9

Гарантия

Древесина

Кедр — одна из самых прочных пород древесины, используемой для наружного строительства. Большинство производителей предлагают 25-летнюю гарантию на сайдинг из кедрового дерева. Загвоздка в том, что вам нужно проводить постоянное обслуживание и немедленно решать любые обнаруженные проблемы.

Винил

Гарантия на виниловый сайдинг может составлять до 50 лет. Производители обычно дают гарантию на винил в случае производственных дефектов, которые приводят к отслаиванию или отслаиванию, а также к коррозии и образованию пузырей. Гарантия распространяется на чрезмерное выцветание, но на предварительно окрашенный винил обычно предоставляется только 15-летняя гарантия.

Стали

Гарантия на сталь часто составляет от 35 до 50 лет, в зависимости от производителя. Краска, однако, обычно не имеет гарантии или на гораздо более короткий срок, около 15 лет.

Кирпич

Многие производители кирпича предлагают полную гарантию от 3 до 4 лет, хотя некоторые предлагают до 10 лет. Некоторые вообще не предлагают никаких гарантий.

Штукатурка

Гарантия на лепнину зависит от производителя, но зачастую гарантия составляет всего один год.

Фиброцемент

Фиброцемент предлагает длительную гарантию на десятилетия.

EYNTKAESM6

Универсальность дизайна

Древесина

Кедр — это красивый деревянный сайдинг с приятной текстурой древесины. Древесина веками использовалась в качестве наружного сайдинга, и существует множество различных стилей сайдинга, которые можно использовать для создания, в том числе голландская обшивка, обшивка и вагонка.

Из кедра также можно сделать черепицу и тряпку ручной работы, чтобы придать зданиям более деревенский вид. Материал можно окрасить, чтобы показать его естественный цвет и текстуру, или окрасить в любой цвет.

Он обладает высокой универсальностью дизайна в области самого дерева, но не может имитировать внешний вид других материалов, как виниловый или фиброцементный сайдинг.

Винил

С винилом ваш выбор цвета будет несколько ограничен тем, что есть на рынке прямо сейчас, и это не всегда может соответствовать вашему личному вкусу. Если цвет является основной частью желаемого архитектурного дизайна, желаемые цвета могут быть недоступны из-за текущих тенденций.

Вы не можете красить виниловый сайдинг, поэтому, если вы когда-нибудь захотите изменить цвет сайдинга, вы должны полностью разместить свое здание, что может свести на нет цель выбора недорогого варианта с низким уровнем обслуживания.

Стали

Стальной сайдинг очень ограничен по стилю. Он выпускается с горизонтальным сайдингом внахлест, но в нескольких других стилях или конфигурациях.

Кирпич

Кирпич имеет невысокую конструктивную универсальность. Вы можете красить его, но это увеличивает ваши требования к обслуживанию, и вы должны убедиться, что не пропустите ни одного пятна, иначе он будет выглядеть дешево и испортить внешний вид кирпича.

Штукатурка

Штукатурка чрезвычайно ограничена в типах стилей и внешнего вида, которые она может привнести в ваш внешний вид и привлекательность вашего бордюра.

Хотя текстура, которую производит штукатурка, может считаться плюсом для некоторых зданий в средиземноморском и юго-западном стиле, ее также можно считать недостатком, если она используется в более современных структурах и большинстве зданий в традиционном стиле. Это особый стиль, который может быть ограниченным и выглядеть устаревшим.

Фиброцемент

Фиброцемент предлагает бесконечную универсальность дизайна . Способ изготовления сайдинга из фиброцемента позволяет ему приобретать текстуру и внешний вид множества различных материалов, от гладких и гладких до грубых и рустикальных. Вы можете добиться традиционной текстуры древесины, тряски дерева, гладкого нахлеста, доски и обрешетки, гладких панелей и текстур штукатурки.

EYNTKAESM1
Пролистать наверх